Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!
20 Septembre 2013
De retour de vacances, d'où mon absence sur la blogosphère pendant près de trois semaines, la reprise a été quelque peu stressante car j'ai participé à la demi- finale du concours de cuisine VIT EFF CHEF.
Ce concours régional organisé par les Communautés de Communes d'Epernay et de la Grande vallée de la Marne dans la cadre du Salon International des Vins Pétillants VIT EFF, demandait aux candidats d'élaborer une recette mettant à l'honneur la Dinde Rouge des Ardennes et les produits champenois.
Ci contre, voici ma recette sélectionnée pour la demi-finale: Parmentier de lentillons de Champagne et de Dinde Rouge des Ardennes truffé.
Les 5 autres candidats ont présenté des recettes audacieuses, gourmandes et très bien présentées. Nous avons travaillé dans des cuisines de pros, sous les conseils avisés des chefs et dans une ambiance très décontractée.
Le jury composé de 3 chefs, 3 producteurs et 3 institutionnels a rendu son verdict en fin de journée: Bravo à Laure, Ludovic et Nicolas qui se disputeront la finale sur le salon VIT EFF CHEF. J'irai bien entendu les soutenir.
Une belle expérience en tout cas, merci Béatrice de m'avoir incitée à m'inscrire, et pour les photos ci jointes!