Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!
16 Avril 2015
Avec l'arrivée de mon Mini Super Héro, je ne travaille plus le mercredi. Et notre petit rituel, avec Petit Bolide est de préparer ensemble le goûter avant d'aller au baby-gym.
Petite sélection...
A l’heure du thé… Scones!
Ingrédients :
500g de farine
2 sachets de levure alsacienne
80g de farine
2 œufs + 1 jaune
80g de beurre
15cl de lait
Sel
Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre mou et une pincée de sel. Pétrissez avec les doigts. Incorporez les œufs battus et le lait. La pâte doit être compacte, au besoin, rajoutez de la farine. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2-3 cm et découpez des cercles avec l’aide d’un verre ou d’un emporte- pièce. Déposez les sur une plaque beurrée, badigeonnez les de jaune d’œuf et faire cuire 12-15 mn.
Servir chaud, tranché et tartiné de beurre et de confiture de fraise.
Roses des sables au chocolat au lait
350 g de corn flakes (1/2 paquet environ)
250 g de chocolat au lait
100 g de beurre
Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole. Lorsque le chocolat devient mou, mélangez avec une cuillère.
Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicatement de chocolat. Continuez avec la suite des corn flakes.
A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas que vous disposez dans des petits moules en papier.
Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Cake qui passe bien
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
-150g de beurre
- 250 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Petit cake tout simple, nous mélangeons l’ensemble des ingrédients au robot et faisons cuire 35mn à 180°.
Banana Toffee à ma façon
J’ai d’abord fait un caramel liquide en faisant chauffer du sucre et de la creme liquide. J’ai ensuite fait revenir mes bananes dans le toffee obtenu. J’ai versé mes bananes caramélisées dans un verre puis Petit Bolide a recouvert le tout de chantilly maison, de brisures de biscuits type spéculoos et de toffee.
Gâteau moelleux à la Noix de coco
185 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpée
180 g de sucre
125 g de beurre fondu
2 œufs battus
25 cl de lait de coco
Faites préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un moule
Faites cuire 35 minutes environ.