Blog de Maman gourmande, chineuse et un brin écolo!
11 Octobre 2013
Recette du cake marbré du chef pâtissier Jonathan Blot de la Boutique Acide macaron à Paris.
Ingrédients :
125g de beurre
200g de sucre
3 œufs
220g de farine
½ sachet de levure
15cl de lait
20g de cacao
-1 gousse de vanille
Mettez le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve d’un robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez successivement les 3 œufs tout en continuant à mixer. Incorporez ensuite la farine, la vanille et la levure chimique. Dans un bol, délayez la poudre de cacao avec le lait.
Mettez 1/3 de la pâte dans un bol avec la pâte de cacao et mélangez.
Beurrez un moule à cake. Disposer une couche de pâte nature, recouvrez de pate au chocolat et répétez l’opération.
Placez au réfrigérateur 1h puis faire cuire 50 mn à 170°.